Красочное огненное шоу, буйство самой опасной стихии, усмиряемой человеком… Многие уверены, что это слишком дорогое удовольствие для обычной свадьбы. И совершенно зря!

Профессиональный огненный коллектив может предложить вам большой выбор программ, от бюджетных до премиум-класса. Они будут различаться числом артистов, оборудованием, спецэффектами, продолжительностью. Но даже самое недорогое выступление (например, сольный выход фаерщика) обязательно запомнится вашим гостям и вызовет у них массу эмоций. Ведь живой огонь в сочетании с пластикой и грацией профессионального артиста – очень красивое зрелище!

Итак, из чего складывается стоимость фаер-шоу и как сэкономить на его заказе?

Некоторых удивляет, что фаер-шоу в среднем стоит дороже, чем выступление, например, танцевального коллектива. Но помните о том, что работа с огнем – процесс сложный и опасный. Это искусство на грани экстрима. И для того, чтобы на сцене все прошло гладко, требуется затратить много часов тренировок. Пятиминутный номер фаер-шоу может ставиться и репетироваться до полугода, прежде чем попадет на сцену. И даже в самом отрепетированном номере сохраняется фактор риска и опасности для артиста (конечно, это тоже отражено в стоимости). Кроме того, даже в сольном и дуэтном выступлении присутствует невидимый дополнительный участник – техник сцены. Он есть у каждой профессиональной фаер-команды и отвечает за подготовку снаряжения и безопасность артиста на площадке. Поэтому при равном числе участников на сцене огненный коллектив обойдется дороже шоу-балета – но эта цена абсолютно оправдана.

А если мерить выступление не числом участников, а зрелищностью – фаер-шоу выгоднее. Ведь даже один фаерщик может устроить на сцене настоящую огненную феерию!

Сколько времени идет фаер шоу?

Продолжительность программы тоже важна. Услышав, что огненное шоу будет идти около 7-10 минут, многие думают, что это слишком мало. Но такое время определено практикой артистов, и можете поверить: зрителям оно не покажется коротким! За этот промежуток времени можно развернуть большое огненное действо со сменой реквизита, пиротехники и развитием сюжета. Конечно, можно подготовить и более длительную программу, но такие «нестандартные» заказы нужно обсуждать отдельно.

Отдельный компонент цены (и довольно весомый) – спецэффекты. У фаерщиков это пиротехника, салюты, горящие инсталляции (например, огненные сердца, инициалы и т.д). Всё это украшаем огненную программу, делает ее по-настоящему яркой и экстремальной. Поэтому, если вы хотите удивить гостей своего праздника, обсудите включение в программу пиротехнических элементов.

Если ваше мероприятие проходит за городом, помните о том, что артистам нужен транспорт. Обычно расходы на машину включены в смету такого выступления. Вы можете уменьшить стоимость фаер-шоу, если сами организуете доставку артистов.

Итак, главные компоненты стоимости фаер-шоу – количество артистов, продолжительность программы, спецэффекты и дополнительное оборудование и транспорт (когда выступление проходит за городом). Наш коллектив предлагает разнообразные программы, от недорогих до премиум-класса. Свяжитесь с нами, и мы подберем номер для вашего торжества, исходя из любого бюджета!